教育与培训

开展安全苛求系统工程从业人员专业基础培训
  发表时间:2015-04-30 阅读次数:1461

随着中国高速铁路、城市轨道交通、磁浮交通、航空航天等高安全需求行业的快速发展,国家各级政府部门对安全苛求系统的安全控制与管理提出了更高的要求,安全苛求系统工程从业人员稀缺,人才的供需矛盾越来越突出。为此,中心代表同济大学,在上海申通轨道交通研究咨询有限公司、上海富欣智能交通控制有限公司等单位的协助下,联合英国约克大学资深教授,分别于20137月和11月举办了二期“安全苛求系统工程从业人员专业基础培训”。

参加培训的人员包括:同济大学相关专业的教师和研究生,上海申通地铁集团有限公司运营、维保和技术中心等相关部门的技术与管理人员,上海富欣智能交通控制有限公司、卡斯柯信号有限公司、上海自动化仪表股份有限公司、浙江众合机电股份有限公司、莱茵技术(上海)有限公司、中国铁道科学研究院、上海自仪泰雷兹交通自动化有限公司、中铁上海设计院集团有限公司、北京全路通信信号研究设计院有限公司和北京交大微联科技有限公司等单位的技术与管理人员,共计100多人次。

                                                            培训