中国城市公共交通协会磁浮交通分会副会长单位正式挂牌
  发表时间:2021-04-28 阅读次数:80

中国城市公共交通协会磁浮交通分会成立于2018年。经磁浮分会推选,同济大学磁浮交通工程技术研究中心荣立副会长单位,并由磁浮分会授牌。

铜牌01

中国城市公共交通协会磁浮交通分会负责制订并组织实施相关行规行约,维护公平竞争的市场环境;开展行业统计工作,建立行业发展统计监测机制;促进行业技术进步和产业资源整合,推进产、学、研、用合作,推动国际交流与合作;引导磁浮交通行业健康、有序发展。

同济大学磁浮交通工程技术研究中心作为磁浮分会副会长单位,将依托国家磁浮交通工程技术研究中心和上海市磁浮与轨道交通协同创新平台,为磁浮分会发展建言献策,加强产学研用合作与协同创新,支持磁浮交通在城市交通中的进一步发展。