新闻动态

同济大学磁浮中心与中车株洲电力机车有限公司等单位开展磁浮技术交流
  发表时间:2016-10-24 阅读次数:1820
    2016年10月20日至21日,在同济大学嘉定校区济人楼二楼210会议室,同济大学磁浮交通工程技术研究中心与来访的中车株洲电力机车有限公司等单位的技术专家就中速磁浮交通技术研究与发展等专题开展了深入的技术交流。

916645527

    中车株洲电力机车有限公司是“十三五”国家重点研发计划先进轨道交通重点专项之磁浮交通系统关键技术项目“中速磁浮交通系统关键技术研究”的牵头单位。该项目的研究目标是研究满足时速200Km/h运营要求的中速磁浮交通系统核心技术和关键设备,达到运行速度与系统性能的最佳匹配。

    同济大学磁浮中心作为国内唯一的国家级工程技术研究中心,已连续牵头科技部“十五”、“十一五”和“十二五”三个五年计划的高速磁浮技术研究,在磁浮交通领域具有扎实的研究基础和广泛的影响力。“十三五”期间,磁浮中心代表同济大学积极参与磁浮交通系统关键技术项目“中速磁浮交通系统关键技术研究”的研究,为中速磁浮列车和中速磁浮交通系统的研究贡献同济力量。