新闻动态

长沙磁浮快线开通试运营 省长杜家毫会见党委书记杨贤金
  发表时间:2016-05-06 阅读次数:1367

1

2

      2016年5月6日,中国首条具有完全自主知识产权的中低速磁浮商业运营示范线——长沙磁浮快线正式开通试运营。

      长沙磁浮快线全长18.55公里,于2014年5月开工建设,采用具有完全自主知识产权的中低速磁浮交通系统。它将长沙火车南站和长沙黄花机场连接了起来,设计最高时速100公里,每列车最大载客量363人,全程运行10余分钟。同济大学国家磁浮交通工程技术研究中心在项目总体咨询、线路轨道及道岔、悬浮导向控制等方面,为长沙中低速磁浮快线建设提供了技术支持。

3

4

      5月5日上午,湖南省委副书记、省长杜家毫在长沙会见了同济大学党委书记杨贤金一行。杜家毫省长感谢同济大学国家磁浮交通工程技术研究中心对长沙中低速磁浮快线建设给予的大力支持,并希望共同把中国磁浮技术和应用推向成熟,力争走在世界前列。杨贤金书记对长沙中低速磁浮快线即将正式投入商业化运营表示祝贺,并感谢长沙中低速磁浮快线建设为磁浮技术研究人员施展才华提供了宝贵机会,并希望进一步深化合作,为中国磁浮事业和湖南经济社会发展作出更大贡献。