人才培养Talents

人才引进

1. 千人计划

刘秀飞博士: 出生于1963年,1993 年考取香港王宽诚奖学金赴德国留学,并以柏林工业大学起重运输研究所历史上第一个获得“杰出”评价的成绩获得博士学位。是20122月中组部入选的第七批“千人计划”专家。作为德方主要负责人之一领导完成了上海磁浮示范线工程建设和技术培训,20052008 年负责德国向中国的磁悬浮技术转移,为中方全面掌握高速磁浮交通技术提供专业技术培训。在德国第九代磁悬浮列车研制过程中,先后参与和领导完成了列车涡流制动系统、列车碰撞安全系统、直线电机系统、悬浮和导向电磁系统、列车无接触供电系统等多项工程。2010年起作为电磁驱动技术和车辆系统首席专家,领导研发德国中低速磁悬浮列车,申报了4项核心专利技术,领导建成了一公里的列车实验线,第一台样车的重要技术指标达到了世界先进水平。是德国极少数同时参与高速磁悬浮和低速磁悬浮研究的科技专家。

2011起根据国际新型高效节能电机的发展趋势,组建科研团队研发新型高效节能电机和工业特种电机,2013年研发成功的化工工业专用电机实现节能达52%2013 9月获得山东省淄博市人民政府颁发的科技创新特等奖460万元人民币。并先后入选山东省人民政府“泰山学者”特聘专家,国家“千人计划”专家,国家特聘专家。领导研发完成的新型电动大巴驱动电机于2013年通过了北京理工大学的测试,其高效工作区域,重量和电机的其他性能指标达到了国际水平,目前正在进行电机的实际运行测试。

参与和领导了中德40多项工程建设,发表论文40余篇,先后获得德国,美国,中国和欧盟授权专利24项,目前新申请专利12项。

2. 兼职教授

郑清华博士: 出生于1960年,复旦大学数学系毕业后留学德国汉堡大学,19889月自汉堡大学博士毕业后进入西门子股份公司的研发中心任技术主任、项目经理和高级首席科学家,2001年担任蒂森克虏伯磁悬浮有限公司部门经理和总部门主管,作为德方高速磁浮系统研发团队的主要负责人之一,带领和参与了磁浮上海示范线的建设、运营和技术转移的全过程。发表有38篇高水平论文,已经申请43项专利(包括中国),具有丰富的工程实践经验和科研水平。

简炼同志出生于1959年,其专业特长为轨道交通装备技术、运营管理、中低速磁浮技术及商业发展模式理论。1982年从兰州铁道学院毕业后历任铁道部昌平机车车辆机械厂高级工程师、厂长;铁道部北京二七车辆厂副厂长,现任深圳市地铁集团有限公司副总经理。他不仅有扎实的产业一线实践经验,更具有较高的学术水平和较强的科研能力。其在国内核心专业刊物上发表论文10余篇,并出版有《地铁智能交通系统研究与实践》和《中低速磁浮交通产业化发展和商业模式研究》2本专著。获得4项国家实用新型专利, 深圳市科技创新、科技进步奖各1项,广东省科技进步二、三等奖各1项。因其在业界的贡献和声誉,作为地方科技领军人物,被授予深圳市建设科技创新个人和享受国务院特殊津贴的专家。被中国城市轨道交通协会聘为首届专家委员会委员,专家委员会设备组长,运营专业委员会副主任委员和装备专业委员会副主任委员。是国家“十一五”科技支撑计划《新型城市轨道交通关键技术研究项目》专家组专家。被国家住房和城乡建设部聘为第一届城市轨道标准化技术委员会委员。

3. 博士后

佴炜博士:出生于1985年,北京邮电大学本硕连读后,攻读了同济大学交通信息工程及控制专业工学博士,主要研究方向为宽带通信、应用车路通信,曾参与国家863项目、国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金以及上海市科委重大项目等多项国家和地方重大课题,在道路、轨道交通车地无线通信方向具有较为深厚的积累。上海电信研究院工作一年后重新进学校博士后科研站开展研究工作。根据中心的人才需求和学科发展需要,佴炜博士将发挥特长,结合中心任务开展磁浮车地可信无线通信仿真与可靠性评价方向的研究工作。