新闻动态News

国家磁浮交通工程技术研究中心 工程技术委员会2016年度会议召开
  发表时间:2016-11-22  阅读次数:1611

20161121日,国家磁浮交通工程技术研究中心工程技术委员会2016年度会议在同济大学逸夫楼113会议室举行。中心技术委员会主任委员钱清泉院士和来自北京、长沙、深圳、长春、上海等地的8名委员参加了会议,副校长顾祥林、校科研院院长贺鹏飞、“十二五”高速磁浮交通工程化集成系统研究课题负责人陈小龙等出席了会议。

1105984920

中心主任陈小鸿、副主任林国斌、黄靖宇分别向工程技术委员会汇报了“十二五”高速磁浮交通工程化集成系统研究课题执行、“十三五”高速磁浮交通课题申报以及中心第五次评估工作情况。工程技术委员会就国内磁浮技术快速发展的新形势下中心定位及如何发挥作用提出了意见和建议。技术委员会认为中心要在执行国家战略、把握磁浮技术方向、原创性前瞻性的关键技术研发、凝聚全国的优势力量、加强磁浮技术的推广应用、进行机制体制创新、保持有组织的科研等方面做好下一步工作

1841890665

副校长顾祥林代表学校向与会专家表示欢迎和感谢,贺鹏飞院长介绍了同济大学与中国中车集团合作成立研究中心的情况,共同开发磁浮技术是最重要的合作内容之一。